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Mendoza, Mendoza

Características principales

Bodega
Altos Las Hormigas
Marca
Altos Las Hormigas
Línea
Blanco
Tipo de vino
Blend Blanco
Varietal
80% Chenin Blanc, 15% Pedro Gimenez, 5% Semillón
Año
2024
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Es muy expresivo en nariz, con aromas a durazno blanco, quinoto y frutas tropicales.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza., Valle de Uco

  • Maridajes: verduras grilladas, carnes blancas o pescados de océano y rio; o como aperitivo.

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Material del estuche: Cartón

  • Graduación alcohólica: 12 %

  • Temperatura ideal de consumo: 10 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

Tienda Oficial ALTOS LAS HORMIGAS

- ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO – VALLE DE UCO, MENDOZA -

Es nuestra creencia que un vino blanco de Mendoza tiene que representar las características del suelo y del clima de la región, y poner en valor las tradiciones locales. Por eso elegimos tres variedades blancas típicas de Mendoza para éste vino de corte: Semillón, Chenin Blanc y Pedro Giménez.

° Composición del Blend: 80% Chenin Blanc, 15% Pedro Giménez, 5% Semillón

° Cosecha: 2024

° Nota de Cata: Muestra un color amarillo verdoso con reflejos acerados. Posee una nariz compleja y expresiva, donde encontramos notas de pimienta blanca, quinoto, jarilla, durazno blanco, jalapeño, flores blancas, así como una nota tropical que recuerda sutilmente al maracuyá. En el paladar es muy jugoso y texturado. La sensación de boca es fresca, en la que la acidez marca el camino. Tiene un final de boca salino, con notas florales.

° Viñedo: Vides de 80 años, conducidas en parral. Son viñedos con suelos de limo profundos, ubicados en el Valle de Uco, en San Carlos y Paraje Altamira. La zona se caracteriza por su buena amplitud térmica, que facilita la conservación de la acidez natural de la uva.

° Vinificación:

Las variedades se elaboraron por separado, utilizando diferentes procesos. Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 40% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. Fue criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.

° Equipo Técnico: Alberto Antonini, Pedro Parra, Federico Gambetta, Victoria Maselli.

° Pack: Caja de 6 botellas x 750 ml

° Certificado Apto Vegano

° Envío Gratis -

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Plazo de Entrega:

. Dentro de las 72hs hábiles en CABA/GBA y Gran Mendoza

. Desde 10 días hábiles en Patagonia y Tierra del Fuego

. Desde 5 a 7 días hábiles en el resto del país (sujeto a retraso para los códigos postales más alejados)


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