Vino Altos Las Hormigas Blanco Blend - Caja 6 X 750ml
Mismo precio en 6 cuotas de
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Altos Las Hormigas |
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Marca | Altos Las Hormigas |
Línea | Blanco |
Tipo de vino | Blend Blanco |
Varietal | 34% Semillón, 33% Chenin Blanc, 33% Pedro Giménez |
Año | 2023 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Es muy expresivo en nariz, con aromas frutados a ananá, durazno blanco y damasco.
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza., Valle de Uco
Maridajes: Se recomienda para acompañar carnes blancas o pescados de océano y rio; o como aperitivo.
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 0 meses
Material del estuche: Cartón
Graduación alcohólica: 12 %
Temperatura ideal de consumo: 10 °C
Incluye estuche: No
Descripción
Tienda Oficial ALTOS LAS HORMIGAS
- ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO – VALLE DE UCO, MENDOZA -
Es nuestra creencia que un vino blanco de Mendoza tiene que representar las características del suelo y del clima de la región, y poner en valor las tradiciones locales. Por eso elegimos tres variedades blancas típicas de Mendoza para éste vino de corte: Semillón, Chenin Blanc y Pedro Giménez.
° Composición del Blend: 34% Semillón, 33% Chenin Blanc, 33% Pedro Giménez
° Cosecha: 2023
° Nota de Cata: Posee un vivaz color amarillo verdoso con reflejos dorados. Expresivo en nariz, en una primera aproximación se perciben los aromas frutados a ananá, durazno blanco y damasco. A medida que el vino se abre, aparecen las notas cítricas y florales, especialmente a azahar. La fruta llena la boca con una acidez vibrante y fresca, donde destacan las notas cítricas, jengibre y sutiles notas minerales. Tiene un volumen medio y una sensación de boca persistente y sabrosa.
° Viñedo: Vides de 80 años, conducidas en parral. Parte del Semillón proviene de nuestro viñedo Jardín de Hormigas, y está conducido en espaldero. Son viñedos con suelos de limo profundos, ubicados en el Valle de Uco, en San Carlos y Paraje Altamira. La zona se caracteriza por su buena amplitud térmica, que facilita la conservación de la acidez natural de la uva.
° Vinificación:
Las variedades se elaboraron por separado, utilizando diferentes procesos. Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 40% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. La fermentación maloláctica ocurrió en las mismas piletas. Fue criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.
° Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Federico Gambetta, Ana Wiederhold
° Pack: Caja de 6 botellas x 750 ml
° Certificado Vegano
° Envío Gratis -
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