Vino Altos Las Hormigas Blanco Blend - Caja 6 X 750ml
Mismo precio en 3 cuotas de
El precio por litro es
Conocé la
Características principales
Bodega | Altos Las Hormigas |
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Marca | Altos Las Hormigas |
Línea | Blanco |
Tipo de vino | Blend Blanco |
Varietal | 80% Chenin Blanc, 15% Pedro Gimenez, 5% Semillón |
Año | 2024 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Es muy expresivo en nariz, con aromas a durazno blanco, quinoto y frutas tropicales.
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza., Valle de Uco
Maridajes: verduras grilladas, carnes blancas o pescados de océano y rio; o como aperitivo.
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Material del estuche: Cartón
Graduación alcohólica: 12 %
Temperatura ideal de consumo: 10 °C
Incluye estuche: No
Descripción
Tienda Oficial ALTOS LAS HORMIGAS
- ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO – VALLE DE UCO, MENDOZA -
Es nuestra creencia que un vino blanco de Mendoza tiene que representar las características del suelo y del clima de la región, y poner en valor las tradiciones locales. Por eso elegimos tres variedades blancas típicas de Mendoza para éste vino de corte: Semillón, Chenin Blanc y Pedro Giménez.
° Composición del Blend: 80% Chenin Blanc, 15% Pedro Giménez, 5% Semillón
° Cosecha: 2024
° Nota de Cata: Muestra un color amarillo verdoso con reflejos acerados. Posee una nariz compleja y expresiva, donde encontramos notas de pimienta blanca, quinoto, jarilla, durazno blanco, jalapeño, flores blancas, así como una nota tropical que recuerda sutilmente al maracuyá. En el paladar es muy jugoso y texturado. La sensación de boca es fresca, en la que la acidez marca el camino. Tiene un final de boca salino, con notas florales.
° Viñedo: Vides de 80 años, conducidas en parral. Son viñedos con suelos de limo profundos, ubicados en el Valle de Uco, en San Carlos y Paraje Altamira. La zona se caracteriza por su buena amplitud térmica, que facilita la conservación de la acidez natural de la uva.
° Vinificación:
Las variedades se elaboraron por separado, utilizando diferentes procesos. Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 40% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. Fue criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.
° Equipo Técnico: Alberto Antonini, Pedro Parra, Federico Gambetta, Victoria Maselli.
° Pack: Caja de 6 botellas x 750 ml
° Certificado Apto Vegano
° Envío Gratis -
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