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Mendoza, Mendoza

Stock disponible

Características principales

BodegaAltos Las Hormigas
MarcaAltos Las Hormigas
LíneaBlanco
Año2022
VariedadBlend Blanco
Varietal52% Semillón - 28% Chenin Blanc - 20% Pedro Giménez
Volumen de la unidad750 mL
Tipo de envaseBotella
Formato de ventaPack
Unidades por pack6

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Valle de Uco,Mendoza.

  • Usos recomendados: Se recomienda para acompañar carnes blancas o pescados de océano y rio; o como aperitivo.

  • Aroma: Es muy aromático, con notas de ananá, durazno blanco, flores blancas, jazmín, pimienta blanca, pomelo e inclusive algunas sutiles notas a eucalipto fresco.

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 0 meses

  • Material del estuche: Cartón

  • Graduación alcohólica: 11 %

  • Temperatura ideal de consumo: 10 °C

  • Cantidad de packs: 1

Descripción

Tienda Oficial ALTOS LAS HORMIGAS

- ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO – VALLE DE UCO, MENDOZA -

Es nuestra creencia que un vino blanco de Mendoza tiene que representar las características del suelo y del clima de la región, y poner en valor las tradiciones locales. Por eso elegimos tres variedades blancas típicas de Mendoza para éste vino de corte: Semillón, Chenin Blanc y Pedro Giménez.

° Composición del Blend: 52% Semillón - 28% Chenin Blanc - 20% Pedro Giménez

° Cosecha: 2022

° Nota de Cata: Posee un color amarillo plateado con reflejos verdosos. Es muy aromático, con notas de ananá, durazno blanco, flores blancas, jazmín, pimienta blanca, pomelo e inclusive algunas sutiles notas a eucalipto fresco. En boca tiene una entrada muy fresca y vertical. Es un vino frutado en el paladar, donde destacan las notas a pomelo blanco. Tiene una sensación eléctrica en boca acompañada por una acidez granular.

° Viñedo: Vides de 80 años, conducidas en parral. Parte del Semillón proviene de nuestro Jardín Altamira y está conducido en espaldero. Son viñedos con suelos profundos, ubicados en el Valle de Uco, en San Carlos y Paraje Altamira. La zona se caracteriza por su buena amplitud térmica, que facilita la conservación de la acidez natural de la uva.

° Vinificación:

Las variedades se elaboraron por separado, utilizando diferentes procesos. Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 40% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. La fermentación maloláctica ocurrió en las mismas piletas. Fue criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.

° Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Federico Gambetta, Ana Wiederhold

° Pack: Caja de 6 botellas x 750 ml

° Certificado Vegano

° Envío Gratis -

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Plazo de Entrega:

. Dentro de las 48hs hábiles en CABA/GBA y Gran Mendoza

. Desde 10 días hábiles en Patagonia y Tierra del Fuego

. Entre 48 y 72hs hábiles en el resto del país (sujeto a retraso para los códigos postales más alejados)


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