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Características principales

Bodega
Altos Las Hormigas
Marca
Altos Las Hormigas
Línea
Blanco
Tipo de vino
Blend Blanco
Varietal
34% Semillón, 33% Chenin Blanc, 33% Pedro Giménez
Año
2023
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Es muy expresivo en nariz, con aromas frutados a ananá, durazno blanco y damasco.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza., Valle de Uco

  • Maridajes: Se recomienda para acompañar carnes blancas o pescados de océano y rio; o como aperitivo.

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 0 meses

  • Material del estuche: Cartón

  • Graduación alcohólica: 12 %

  • Temperatura ideal de consumo: 10 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

Tienda Oficial ALTOS LAS HORMIGAS

- ALTOS LAS HORMIGAS BLANCO – VALLE DE UCO, MENDOZA -

Es nuestra creencia que un vino blanco de Mendoza tiene que representar las características del suelo y del clima de la región, y poner en valor las tradiciones locales. Por eso elegimos tres variedades blancas típicas de Mendoza para éste vino de corte: Semillón, Chenin Blanc y Pedro Giménez.

° Composición del Blend: 34% Semillón, 33% Chenin Blanc, 33% Pedro Giménez

° Cosecha: 2023

° Nota de Cata: Posee un vivaz color amarillo verdoso con reflejos dorados. Expresivo en nariz, en una primera aproximación se perciben los aromas frutados a ananá, durazno blanco y damasco. A medida que el vino se abre, aparecen las notas cítricas y florales, especialmente a azahar. La fruta llena la boca con una acidez vibrante y fresca, donde destacan las notas cítricas, jengibre y sutiles notas minerales. Tiene un volumen medio y una sensación de boca persistente y sabrosa.

° Viñedo: Vides de 80 años, conducidas en parral. Parte del Semillón proviene de nuestro viñedo Jardín de Hormigas, y está conducido en espaldero. Son viñedos con suelos de limo profundos, ubicados en el Valle de Uco, en San Carlos y Paraje Altamira. La zona se caracteriza por su buena amplitud térmica, que facilita la conservación de la acidez natural de la uva.


° Vinificación:

Las variedades se elaboraron por separado, utilizando diferentes procesos. Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 40% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. La fermentación maloláctica ocurrió en las mismas piletas. Fue criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.

° Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Federico Gambetta, Ana Wiederhold

° Pack: Caja de 6 botellas x 750 ml

° Certificado Vegano

° Envío Gratis -

Una vez que realice la compra recibirá el detalle del envío con los datos de la empresa y un código de seguimiento.

Plazo de Entrega:

. Dentro de las 72hs hábiles en CABA/GBA y Gran Mendoza

. Desde 10 días hábiles en Patagonia y Tierra del Fuego

. Desde 5 a 7 días hábiles en el resto del país (sujeto a retraso para los códigos postales más alejados)


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