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Mendoza, Mendoza

Características principales

Bodega
Altos Las Hormigas
Marca
Altos Las Hormigas
Línea
Cloud - Vino Premiado
Tipo de vino
Clarete
Varietal
Cabernet sauvignon
Año
2023
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Intensidad aromática alta

  • Regiones: Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

  • Maridajes: Pimientos rellenos, cordero o conejo y quesos blandos curados, terrinas de jabalí

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Graduación alcohólica: 13.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

Tienda Oficial ALTOS LAS HORMIGAS

- ALTOS LAS HORMIGAS CLOUD CABERNET SAUVIGNON 2023 -

¿Un Cabernet Sauvignon de Altos Las Hormigas?

En nuestra búsqueda por rescatar la identidad y las técnicas ancestrales de elaboración de vino, encontramos un pequeño cuartel de viñedo en la zona de Alto Agrelo, Luján de Cuyo con el perfil ideal para elaborar un vino estilo “Clarete”. Durante siglos éste fue el estilo del Cabernet Sauvignon: fluido y sabroso, más textura que peso.

° Varietal: 100% Cabernet Sauvignon

° Cosecha: 2023

° Nota de Cata:

Cloud es un vino ágil y muy bebible. Posee un color rojo rubí, con tintes color rojo guinda. En nariz, la intensidad aromática es alta, con notas de pimienta blanca, arándano, cassis, ciruela, pólvora, rosas y té rojo. En boca tiene una gran entrada, frutada, con un paladar medio con mucha textura y taninos jugosos. El final es largo y con una nota muy marcada de pimienta rosa.

° Viñedo:
Uvas provenientes de un cuartel de un viñedo ubicado en Alto Agrelo, Luján de Cuyo. El clima en la zona es semi-desértico, con días calurosos y noches frescas. En el cuartel seleccionado, el perfil de suelo es pedregoso. El viñedo tiene mucho vigor, ideal para el perfil más pirazinico que estábamos buscando para éste vino.

° Vinificación:
Uvas 100% Cabernet Sauvignon cosechadas a mano. Cosecha temprana. Uso de mesa de selección para clasificación de racimos. La fermentación se realizó en piletas de concreto durante 7 días, con un 30% de racimo entero y usando exclusivamente levaduras nativas. Luego fue prensado, para continuar la fermentación sin las pieles. La temperatura durante todo el proceso fue de 22º C. Madurado en piletas de concreto por un mínimo de 6 meses. No pasa por roble.

° Equipo Técnico: Alberto Antonini, Pedro Parra, Federico Gambetta, Victoria Maselli.

° Premios: 90 puntos Tim Atkin, MW

° Pack: caja de 6 botellas x 750ml

° Envío Gratis -

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Plazo de Entrega:

. Dentro de las 48hs hábiles en CABA/GBA y Gran Mendoza

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. Entre 48 y 72hs hábiles en el resto del país (sujeto a retraso para los códigos postales más alejados)

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